“Chi no magna l’oca a San Martin nol fa el beco de un cuatrin”.
Il vecchio proverbio è ancora molto in voga nella campagna veneta e lo sanno bene Michele e Luca Littamè, uno dei più grossi e affermati allevamenti di oche della Regione.
Figli di una famiglia di allevatori di bovini, decidono di allevare oche, recuperando i metodi tradizionali tramandati dai genitori i quali, vivendo in una grande corte di campagna, avevano sempre allevato qualche animale da cortile per il consumo familiare.
La scelta di realizzare un prodotto di grande qualità li porta ad aderire immediatamente al progetto della Camera di Commercio di Padova “Saperi e Sapori” dove acquisiscono i saperi dell’allevamento “latte e miele” e delle nuove tecniche di cottura, che uniscono la tradizione all’innovazione, permettendo loro di realizzare, nella loro azienda agricola “Il Dosso”, a Sant’Urbano, una linea di prodotti cotti a bassa temperatura e pronti all’uso, che risponde alle nuove esigenze delle famiglie senza rinunciare alla qualità.